当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

班会寄语展望未来,宿舍走访温情相伴——机电工程学院扎实做好开学工作

2024-09-02  机电工程学院  王帅  访问量:

随着夏末秋初的微风轻拂,机电工程学院9月1日有序开展了新学期的相关工作这一天,辅导员、班主任们以充满意义的班会和温馨的宿舍走访,为生机学子们新学期的学习和生活注入了新的动力与温暖。

班会上,老师们围绕“新学期,新目标,新挑战”的主题,与学生们展开了深入的交流。首先老师带领大家回顾了过去一年的学习与生活,肯定了大家在学业、实践、社团活动等方面所取得的成绩与进步。同时,也指出了存在的不足与需要改进的地方,鼓励大家在新学期里继续努力,不断超越自我。另外,结合专业特点和个人发展,辅导员们为学生们提供了宝贵的建议与指导,鼓励大家明确自己的学习目标与职业规划,提升自己的综合素质与竞争力。

当晚,老师们也深入宿舍进行谈心谈话期间询问他们的假期生活、新学期的学习计划以及遇到的困难与问题同时,也认真听取学生们的意见与建议,积极为他们排忧解难。此外,老师鼓励学生要保持良好的心态,积极面对学习与生活中的挑战与压力,也提醒学生们要注意个人安全与宿舍卫生,共同营造一个整洁、安全、和谐的住宿环境。

( 编辑:黄小军 审核:王帅 廖唯超 刘林)