当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

抓实疫情防控,排查安全隐患——机电工程学院召开本学期第五次班主任工作例会

2022-11-29  机电工程学院    访问量:

为切实好校园疫情防控工作,排查宿舍安全隐患,动员学生复习迎考1129,机电工程学院开本学期第五次班主任工作例会,总结学期工作,部署期末学生重点工作,机电工程学院全体辅导员及班主任参加例会。

会上,机电院党总支副书记金华从学生思想政治心理健康教育、学生党员过程培养、学生资助2023届毕业生顶岗实习、宿舍6S管理等方面进行小结。重点强调近期疫情防控和安全稳定工作,特别是严格学生请销假管理、晚归学生摸底排查,进一步加强学生的防疫意识,抓实学院疫情常态化管理。以近期全国多起火灾事故为警示,加强安全教育,提高责任心,杜绝任何隐患。

党总支书记阳年生感谢班主任一如既往的支持,强调当前疫情形式不容乐观,既要完成日常工作,又要系统性抓实疫情防控,做好学生思想引导,体现学校人文关怀。同时,学工办要进一步加强值班巡查,排除宿舍安全隐患,确保校园安全、有序。要求班主任以各种形式召开班会,传达班主任工作例会内容

晚上21:00,班主任集中开展寝室安全大检查,规范宿舍用电安全,做好冬季防火工作。