当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 正文

机电工程学院开展2023级新生“交通安全记心中”主题教育活动

2023-09-15  机电工程学院    访问量:

机电工程学院一直以来将安全工作作为学院的一项首要工作,列入学日常管理长抓不懈。坚持“安全第一,预防为主”的指导思想,认真落实交通安全的各项措施,加强交通安全教育,进一步提高学生交通安全意识及自我防范能力。根据学校保卫处的统一部署,机电工程学院于9月15日组织2023级新生开展了以“交通安全记心中”为主题的交通安全教育活动。在活动中,我坚持“以人为本、安全第一”的原则,以“文明骑车,安全走路”的养成教育为主线,集中开展多种形式和内容的交通安全教育活动,进一步推进学安全文化建设,营造“人人讲安全,事事讲安全”的园安全环境,让广大师生深刻体会到生命的可贵、安全的重要养成自觉遵守道路交通法规的良好习惯,预防和减少涉及学生的交通事故。

机电工程学院班主任工作例会部署主题活动

机电工程学院各连队(班级)广泛宣传,深入学习