当前位置: 网站首页 > 学生资助 > 正文

诚以立身,信以守道——机电工程学院举办诚信教育专题讲座

2024-06-17  机电工程学院  戴冰洋  访问量:

2024年6月17日下午3点,机电工程学院在马坡岭校区学术报告厅开展了诚信教育专题讲座。本次讲座由机电工程学院学工主办,资助专干戴冰洋老师主讲,100多名毕业学生参与聆听。

首先,戴冰洋老师组织同学们观看了2024年国家开发银行发布的生源地信用助学贷款政策宣传视频以及国家助学金贷款公益宣传片,在视频中详细的讲解了生源地贷款的申请方式、贷款额度、贷款利率和期限等。然后介绍了网上毕业确认的具体流程以及毕业后的还款政策和具体还款方式,使得同学们可以简单快捷的完成还款;最后,以诈骗真实案例为例,给同学们科普了互联网中的“陷阱”例如电信诈骗、校园贷等问题,针对此问题介绍了防范手段,也给同学们树立了了高度的防范意识。

诚信不仅是一种美德和品质,它还是个人立足社会的基础,是每个人都应有的基本道德品质。通过这次专题讲座的学习,不仅能让同学们历史深入了解掌握国家资助政策,顺利完成学业,还能引导学生们树立正确的社会导向、培训青少年良好的行为习惯、推动社会公平正义。

( 编辑:黄小军 审核:杨晚珞 金华 王少华)