当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 正文

深化党纪教育,筑牢纪律防线—— 机电工程学院院长王少华讲授党课

2024-05-21  机电工程学院  黄天乐  访问量:

为深化党纪学习教育,筑牢纪律防线,5月21日下午机电工程学院党总支组织了一场别开生面的党课活动,由院长王少华教授亲自授课。此次党课活动不仅提升了党员教师的党性修养,也进一步强化了纪律意识。

王少华首先结合工作实际,强调了教师职工队伍的工作纪律,深入剖析了党的纪律规定对于队伍的先进性和纯洁性的重要意义。同时,他还根据学院近期的教学情况,指出了教师职工在遵守党纪方面存在的问题和不足。

在讲课过程中,王少华注重理论与实践相结合。他引用了《第一军规》等两个故事,让总支党员深刻认识到党的纪律的严肃性和重要意义接着,他还结合自己的工作经验和党的理论学习,与大家探讨了深刻认识党纪学习的重要性与必要性。最后,机电院全体党员教师他强调要时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不断提高自己的政治素质和教学水平

此次党课活动的成功举办,得到了总支党员们的一致好评。他们纷纷表示,这次活动不仅提高了自己的党性修养和纪律意识,也为今后的工作指明了方向他们自觉加强党纪学习教育持续为推动学院各项事业高质量发展提供坚强保障。

( 编辑:黄小军 审核:刘慧 金华 王少华)