机电工程学院党总支深入基层开展“科技服务农业”主题党日活动

2024-04-23  机电工程学院    访问量:

为深入贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局的具体行动,机电工程学院党总支组织教师党员、大学生党员及生机创客工作室成员于4月19日下午,前往长沙县湖南强韵农业科技有限公司,开展“科技服务农业”主题党日活动。此次活动旨在积极响应“我为群众办实事”的号召,通过技术创新服务当地农业发展。

在活动现场,志愿者们利用割草喷药两用智能农机,高效完成了10亩火龙果和桃园的割草喷药服务。这款农机集割草、喷药、浇水、施肥等功能于一体,其高效率和智能化操作得到了果园负责人的高度评价。团队学生党员陈旭阳还详细介绍了此农机的设计理念和技术特点,展示了团队的创新能力和专业水平。

机电工程学院党总支副书记金华同志及技术指导李浩、陈业东、唐慧老师与果园负责人刘总进行了深入交流,围绕农机的多功能性和园区发展农机需求进行探讨。交流中,双方就未来合作签订了割草喷药两用智能农机的合作协议,为双方合作奠定了一定基础。团队成员表示,将持续提供专业高效的技术支持,助力果园草地维护水平的提升。

此次“科技服务农业”主题党日活动不仅促进了农业现代化进程,也为大学生提供了实践创新的平台,增强了他们的社会责任感和创新实践能力。这些经验和成长将对他们未来的学业和职业发展产生深远影响。

( 编辑:黄小军 审核:李浩 刘慧 王少华)