机电工程学院党总支赴杨得志故居、秋瑾故居开展主题党日活动

2024-06-07  机电工程学院    访问量:

为切实增强党员纪律意识,推进党纪学习教育走深走实。6月1日上午,机电工程学院党总支前往杨得志故居和秋瑾故居开展了"学纪正风强党性 担当作为建新功"主题党日活动。通过实地参观学习,教师们深刻感受到了革命先烈的崇高精神和伟大品格,进一步坚定了理想信念。

上午8:30,老师们怀着对革命历史的敬畏,首先来到杨得志故居。这里见证了杨得志将军对清廉的追求,对正义的弘扬,对百姓的情怀以及无私奉献的精神。通过参观故居内的生平展览,教师们深入了解了杨得志将军的革命历程和卓越贡献,被他的英勇事迹所深深打动。大家纷纷表示,要继承和发扬杨得志将军的革命精神,为党和人民的事业不懈努力。

午后,教师们又来到了秋瑾故居。秋瑾,这位杰出的女革命家,她的故居充满了浓厚的历史氛围。在这里,教师们认真聆听了秋瑾的生平事迹,感受了她为了民族解放和社会进步所做出的巨大贡献。秋瑾女士的坚定信念和革命精神再次让教师们深受触动,大家更加坚定了为党和人民事业奋斗的决心。

本次主题党日活动,使全体党员思想上受到了一次深刻的洗礼。不仅让教师们近距离地感受到了革命先烈的崇高精神和伟大品格,更增强了教师党员之间的凝聚力和向心力。大家纷纷表示,要将这次学习的成果转化为实际工作的动力,不断提高自己的业务能力和党性修养,为培养更多优秀人才、推动学院事业发展贡献自己的力量。

( 编辑:黄小军 审核:黄小军 刘慧 王少华)