深入宿舍递温情,关怀学生暖人心—机电工程学院领导带队深入走访慰问2024级新生

2024-09-15  机电工程学院    访问量:

更好了解新生入校后的适应情况9月13日晚,机电工程学院院长廉良冲、总支书记刘林党总支副书记丁亚玲全体新生班主任来到宿舍亲切看望新生,倾听学生声,顺利开启新学期新征程

廉良冲一行走进学生宿舍新生们亲切交谈,详细询问他们学习、生活等方面的适应情况,让新生倍感温暖廉良冲强调即将开展的军训活动对于新生们成长的重要意义。他勉励同学们要珍惜这段宝贵的时光,在军训中锤炼意志品质,培养团队协作精神、吃苦耐劳精神,实现身心的双重成长与蜕变。刘林从日常生活、饮食起居、心理健康、安全教育等方面给予贴心指导和建议,鼓励同学们要尽快适应大学生活,努力学习专业知识,踊跃参与活动,为未来的职业生涯和人生道路打下坚实的基础。随后,学院全体新生班主任分组走访学生宿舍,确保做到所有新生全覆盖。

机电工程学院领导老师一贯心系学生,树立"以生为本"的工作理念,关爱学生。此次走访新生宿舍活动充分体现了机电工程学院对学生的人文关怀,不仅让新生们感受到了学院领导和老师们对学生工作的高度重视和深切关怀,也为他们适应新环境、迎接新挑战注入了信心和动力通过实地走访,学院更加直观地了解了学生的实际需求,更拉近了学院与学生之间的距离,必将激发同学们对学校更强的归属感,鼓舞他们以更加饱满的状态迎接新学期的挑战。相信在学院领导和老师们的关怀下,新生们一定能迅速适应大学生活,开启人生的崭新篇章!

( 编辑:黄小军 审核:黄小军 丁亚玲 刘林)