“机”遇新程,“电”亮梦想——机电工程学院迎新记

2024-09-15  机电工程学院    访问量:

九月的微风轻拂,湖南生物机电职业技术学院机电工程学院迎来了新的活力与希望。校园内处处洋溢着热烈的迎新氛围,一场全新的旅程就此拉开帷幕。

学校领导高度重视此次迎新工作,校党委书记毛祥成,党委副书记黎移新,党委委员、副校长廖良林等领导亲临我院迎新现场视察和指导。机电工程学院领导认真贯彻落实学校党委关于迎新工作的重要部署,从迎新前的筹备到报到现场的统筹协调,每个环节都精心组织、周密安排。他们穿梭在各个新生班级迎新点之间,与新生及家长亲切交谈,了解他们的需求和关切,耐心解答各种疑问。在新生报到工作结束当晚,机电工程学院院长廉良冲带队,党总支书记刘林、党总支副书记丁亚玲及全体新生班主任共同深入学生宿舍,面对面倾听学生心声,解决实际问题。学校和学院领导们的关怀如同一缕温暖的阳光,照亮了新生们初入校园的迷茫之路。他们仔细询问迎新工作的进展情况,对每一个环节都严格把关,确保迎新工作顺利进行。

在新生注册报到点,班主任和助班们忙碌而有序地为新生办理各项手续。他们耐心地解答新生的问题,指导他们填写表格、领取物品,确保报到流程高效顺畅。他们认真负责的态度和专业的指导,让新生们在陌生的环境中感受到了家的温暖。他们用自己的实际行动,为新生们树立了良好的榜样,引领着新生们迈出大学生活的第一步。

与此同时,志愿者们也成为了校园里一道亮丽的风景线。他们佩挂统一工作牌,活跃在校园的各个角落。志愿者们有的在校园主要出入口迎接新生、引导通行,指导新生前往报到点和宿舍;有的在行李寄存点高举着学院的指示牌,帮忙搬运或看守行李,介绍校园环境和设施,让新生们一踏上这片土地就感受到了机电工程学院的热情。志愿者们用他们的热情和微笑,为新生们提供了无微不至的帮助,让新生们一踏入校园就感受到了机电工程学院这个大家庭的温暖与团结。

在全院师生的共同努力下,机电工程学院的迎新工作圆满完成。新同学们怀揣着梦想与憧憬,踏入了这个充满机遇与挑战的校园。他们将在这里开启新的征程,追逐自己的梦想。

机电迎新绽光芒,

学子齐聚梦起航。

机遇新程展宏图,

电亮梦想创辉煌。

相信在学院领导的关怀下,在班主任辅导员、助班和志愿者们的帮助下,他们一定能够迅速适应大学生活,在机电工程学院这个广阔的舞台上绽放出属于自己的光彩。

( 编辑:黄小军 审核:朱景 丁亚玲 刘林)