资助相伴,一路同行——机电工程学院举办资助政策宣讲专题讲座

2024-09-26  机电工程学院    访问量:

为进一步贯彻落实国家资助政策,确保家庭经济困难学生感受到国家和学校的关怀,2024年9月20日下午3点,机电工程学院在马坡岭校区学术报告厅举办了一场资助政策宣传专题讲座。本次讲座由机电工程学院学工办资助专干朱景老师主讲、杨晚珞老师答疑。全体新生助班、新老生代表参与聆听。

讲座伊始,朱景老师强调了资助政策对于家庭经济困难学生的深远影响,指出这不仅是经济上的援助,更是对学生追求知识、实现梦想的鼓励。讲座中,朱老师详细介绍了国家资助政策,并指导学生如何使用湖南省智慧资助服务平台进行入库申请和审批流程。通过图文并茂的演示,朱老师一步步指导学生完成申请材料准备、网上申报流程及审核关键环节,确保每位经济困难学生都能顺利享受国家资助。

讲座过程中,同学们聚精会神、认真聆听。讲座结束后,杨晚珞老师耐心解答了学生关于资助政策和资助平台申请的疑问,使同学们对国家资助政策有了更清晰的认识,也明确了申请流程,增强了他们克服困难、努力学习的信心。

此次资助政策宣讲讲座的成功举办,不仅为同学们普及了资助政策,更为经济困难学生提供了切实可行的资助申请途径,为他们的学习生活提供了坚实保障。我们相信,在国家和学校的关怀支持下,同学们将更加专注学业,勇敢追逐自己的梦想。

( 编辑:余贵贤 审核:朱景 丁亚玲 刘林)